유통기한 지난 우유 활용해보자

2018. 6. 6. 18:27기타_일상

유통기한 지난 우유 활용해보자

 

 

 

여기서 유통기한 지난 건

 

응고가 일어나기 전의 우유 입니다..

 

먹어도 상관은 없는데.. 유통기한이 지나서 찝찝 했던것들을 활용하는 방법,

 

우유의 경우 소비기한은 일주일 정도라 생각하시면 됩니다.

 

이 기간을 넘기면 몸에 안좋은 대장균 수가 5~10배 가량 늘어나서

 

배가 아플수도 있다는 점.. 유통기한 지난 우유는 되도록 피하셔야 해요.

 

버리기 아깝죠..

저역시도 많이 먹었죠.

 

 

 

1.

 

가죽 쇼파를 닦을때 쓰세요!!

 

마른걸레에 충분히 적신다음 원하는 부위를 20차례 정도 닦아주시면

광이 나는 효과를 볼수 있어요.

 

 

 

 

 

 

2.

 

생선 비린내를 잡을때 쓰시면 됩니다.

 

생선살도 부드럽게 먹을수 있답니다.

 

이때 1시간 정도 담궈 두시는게 좋아요!

 

 

 

 

 

3.

 

오염물 제거

 

흰옷 목이나 팔주변에 누렇게 변색된 우유에 담궜다가 세탁하면 변색된 부분이 다시 하얗게~

신발도 가능하니 이용해 보세요!! 

 

 

 

 

 

 

4.

 

우유를 종이컵에 따라서 냉장고에 넣어두시면

음식물 냄새 제거를 해줍니다.

 

아까운 우유 버리지 마시고 이런 방법으로 활용해 보세요.